(LITERATURE REVIEW) PENGARUH LAMA WAKTU ADSORPSI TERHADAP PENURUNAN BILANGAN ASAM PADA MINYAK GORENG BEKAS MENGGUNAKAN ADSORBEN ARANG AKTIF

MUZDALIFAH, LINA (2022) (LITERATURE REVIEW) PENGARUH LAMA WAKTU ADSORPSI TERHADAP PENURUNAN BILANGAN ASAM PADA MINYAK GORENG BEKAS MENGGUNAKAN ADSORBEN ARANG AKTIF. Diploma thesis, Akademi Farmasi Surabaya.

[img] Text
1 Cover Depan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (217kB)
[img] Text
2 Cover Dalam.pdf
Restricted to Registered users only

Download (182kB)
[img] Text
3 Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (353kB)
[img] Text
4 Lembar Diuji dan Disetujui.pdf
Restricted to Registered users only

Download (402kB)
[img] Text
5 Pernyataan Orisinalitas.pdf
Restricted to Registered users only

Download (254kB)
[img] Text
6 Pernyataan Persetujuan Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (248kB)
[img] Text
7. Kata Pengantar.pdf
Restricted to Registered users only

Download (183kB)
[img] Text
8. Ringkasan.pdf

Download (183kB)
[img] Text
9 Abstrak.pdf

Download (183kB)
[img] Text
10 Daftar Isi sampai Daftar Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (577kB)
[img] Text
11 BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (293kB)
[img] Text
12 BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (331kB)
[img] Text
13 BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (321kB)
[img] Text
14 BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (298kB)
[img] Text
15 BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (545kB)
[img] Text
16 BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (181kB)
[img] Text
17 Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (291kB)
[img] Text
18 Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (673kB)

Abstract

Kebutuhan minyak goreng saat ini semakin meningkat sehingga secara tidak langsung meningkat pula limbah minyak goreng bekas (minyak jelanta). Untuk mengurangi limbah minyak goreng bekas tersebut perlu dilakukan pengolahan agar dapat meningkatkan kualitasnya agar bisa dimanfaatkan kembali. Salah satu proses untuk meningkatkan kualitas minyak goreng bekas yaitu dengan cara pemurnian (purifikasi). Pemurnian dilakukan dengan metode adsorpsi menggunakan adsorben arang aktif. Arang aktif bisa diperoleh dari ampas tebu, serbuk gergaji kayu ulin, kulit durian dan lain-lainnya. Pada proses adsorpsi, absorben dikontakkan ke dalam minyak jelanta dengan variasi waktu. Pada penelitian literature review kali ini yang menggunakan arang aktif dari ampas tebu dan serbuk gergaji kayu ulin dapat ditarik kesimpulan bahwa semakin lama waktu adsorpsi minyak goreng bekas dengan menggunakan adsorben arang aktif akan menurunkan kadar bilangan asam (FFA) pada minyak goreng bekas sehingga sesuai dengan Standart Nasional Indonesia (SNI) 01-3741-2013 yaitu maksimal 0,6%.

Item Type: Thesis/Diploma (Diploma)
Subjects: Kesehatan > Farmasi > Farmasi Klinis Komunitas dan Manajemen Farmasi
Depositing User: Elvia Ikasari
Date Deposited: 08 Dec 2022 09:11
Last Modified: 08 Dec 2022 09:11
URI: http://repository.akfarsurabaya.ac.id/id/eprint/924

Actions (login required)

View Item View Item