STUDI LITERATUR EKSTRAK DAUN KEMANGI (Ocimum sanctum) TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI Escherichia coli

HAPSARI. W, CITRA (2021) STUDI LITERATUR EKSTRAK DAUN KEMANGI (Ocimum sanctum) TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI Escherichia coli. Diploma thesis, Akademi Farmasi Surabaya.

[img] Text
COVER.pdf
Restricted to Registered users only

Download (65kB)
[img] Text
RINGKASAN.pdf

Download (14kB)
[img] Text
COVER DALAM - DAFTAR ISI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (18kB)
[img] Text
BAB II- VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (230kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (236kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (5MB)

Abstract

Daun Kemangi (Ocimum sanctum) merupakan tanaman dalam keluarga Lamiaceae yang memiliki kandungan flavonoid, saponin, tannin, dan minyak atsiri yang mengandung eugenol. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui aktivitas antibakteri ekstrak daun kemangi (Ocimum sanctum) terhadap bakteri Escherichia coli. Uji antibakteri ekstrak etanol daun kemangi (Ocimum sanctum) terhadap bakteri Escherichia coli menggunakan metode kertas cakram dan metode sumuran. Hasil dari 3 resume penelitian menunjukkan bahwa zona hambat ekstrak etanol daun kemangi (Ocimum sanctum) terhadap pertumbuhan bakteri Escherichia coli paling besar pada konsentrasi 100% sebesar 10,26 mm selama 24 jam dengan metode kertas cakram.

Item Type: Thesis/Diploma (Diploma)
Subjects: Kesehatan > Farmasi > Mikrobiologi
Depositing User: Elvia Ikasari
Date Deposited: 14 Jun 2022 06:11
Last Modified: 14 Jun 2022 06:11
URI: http://repository.akfarsurabaya.ac.id/id/eprint/754

Actions (login required)

View Item View Item