DEWI, ANNISA IKA KUSUMA (2024) ANALISIS KADAR AIR PADA MINYAK JELANTAH DENGAN METODE GRAVIMETRI DI DAERAH SURABAYA PUSAT. Diploma thesis, Akademi Farmasi Surabaya.
Text
COVER DEPAN.pdf Restricted to Registered users only Download (31kB) |
|
Text
COVER DALAM - DFTR LMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (918kB) |
|
Text
BAB I - BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (722kB) |
|
Text
RINGKASAN.pdf Download (153kB) |
|
Text
ABSTRACT.pdf Download (155kB) |
|
Text
DFTR PUSTAKA - LMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Surabaya Pusat merupakan daerah perkotaan yang padat penduduk juga memiliki aktivitas bisnis, perekonomian dan perdagangan yang tinggi sehingga terdapat juga banyak sentra kuliner serta warung makan salah satunya pedagang penyetan yang menyediakan berbagai macam menu masakan, Para pedagang penyetan serta warung makan tersebut umumnya menggunakan minyak goreng secara berulang sehingga dengan adanya penggunaan minyak secara berkali-kali tersebut dapat meningkatkan kadar air dalam minyak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai kadar air dari penggunaan minyak tesebut dengan metode gravimetri, sehingga sampel yang diambil merupakan sampel minyak goreng bekas pakai atau minyak jelantah secara acak dari para pedagang dikawasan tersebut. Berdasarkan dari penelitian uji sampel pada minyak jelantah sesuai syarat SNI 3741:2013, dapat disimpulkan hasil uji kadar air minyak jelantah pada pedagang penyetan didaerah Surabaya pusat tersebut dengan kode sampel A(0,103%), B(0,093%), C(0,103%), D(0,067%), E(0,087%), F(0,071%), G(0,047%) dan J(0,087%) memiliki kandungan dibawah SNI. Sedangkan pada sampel minyak jelantah I(0,468%), dan H(3,738%) memiliki kandungan nilai melebihi syarat SNI.
Item Type: | Thesis/Diploma (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Kesehatan > Farmasi > Kimia Farmasi |
Depositing User: | Elvia Ikasari |
Date Deposited: | 09 Jan 2025 07:18 |
Last Modified: | 09 Jan 2025 07:18 |
URI: | http://repository.akfarsurabaya.ac.id/id/eprint/1806 |
Actions (login required)
View Item |