AHMAD, YUSARFIA ANNAZIA PUTRI (2022) PENGARUH SUHU PENYIMPANAN TERHADAP KADAR VITAMIN C DALAM PRODUK OLAHAN MANISAN MANGGA. Diploma thesis, Akademi Farmasi Surabaya.
Text
COVER DEPAN.pdf Restricted to Registered users only Download (42kB) |
|
Text
COVER DALAM.pdf Restricted to Registered users only Download (7kB) |
|
Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf Restricted to Registered users only Download (263kB) |
|
Text
LEMBAR DIUJI DAN DISETUJUI.pdf Restricted to Registered users only Download (218kB) |
|
Text
PERNYATAAN ORISINALITAS.pdf Restricted to Registered users only Download (168kB) |
|
Text
PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.pdf Restricted to Registered users only Download (172kB) |
|
Text
KATA PENGANTAR.pdf Restricted to Registered users only Download (10kB) |
|
Text
RINGKASAN.pdf Download (8kB) |
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (8kB) |
|
Text
DAFTAR ISI SAMPAI DAFTAR LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (296kB) |
|
Text
BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (267kB) |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (562kB) |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (446kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (471kB) |
|
Text
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (134kB) |
|
Text
BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (7kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (125kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Salah satu buah-buahan yang mengandung vitamin C adalah buah mangga. Buah mangga juga mengandung vitamin C yang berkisar antara 6-30 mg/100g buah. Penyimpanan manisan buah mangga menaikkan tekstur dan warna juga menurunkan kadar vitamin C. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suhu penyimpanan terhadap kadar vitamin C pada manisan mangga dengan variasi suhu ruang dan suhu dingin. Sampel yang digunakan adalah manisan mangga. Sampel kontrol yang digunakan adalah buah mangga. Metode yang digunakan adalah Spektrofotometri UV-Vis. Pengukuran absorbansi sampel diukur pada panjang gelombang 265,5 nm. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya pengaruh suhu terdahap kadar vitamin C pada manisan mangga. Kandungan vitamin C manisan mangga pada suhu dingin adalah 339,2874 mg/200g, manisan mangga dengan suhu ruang adalah 305,8943 mg/200g dengan presentase penurunan berturut-turut adalah 4,18% dan 13,61%. Kata Kunci : Vitamin C, Buah Mangga, Spektrofotometri UV-Vis, Suhu.
Item Type: | Thesis/Diploma (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Kesehatan > Farmasi > Kimia Farmasi |
Depositing User: | Elvia Ikasari |
Date Deposited: | 19 Jan 2023 04:06 |
Last Modified: | 19 Jan 2023 04:06 |
URI: | http://repository.akfarsurabaya.ac.id/id/eprint/1087 |
Actions (login required)
View Item |