PENGARUH SUHU PENYIMPANAN TERHADAP KADAR VITAMIN C DALAM PRODUK OLAHAN MANISAN MANGGA

AHMAD, YUSARFIA ANNAZIA PUTRI (2022) PENGARUH SUHU PENYIMPANAN TERHADAP KADAR VITAMIN C DALAM PRODUK OLAHAN MANISAN MANGGA. Diploma thesis, Akademi Farmasi Surabaya.

[img] Text
COVER DEPAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (42kB)
[img] Text
COVER DALAM.pdf
Restricted to Registered users only

Download (7kB)
[img] Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (263kB)
[img] Text
LEMBAR DIUJI DAN DISETUJUI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (218kB)
[img] Text
PERNYATAAN ORISINALITAS.pdf
Restricted to Registered users only

Download (168kB)
[img] Text
PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (172kB)
[img] Text
KATA PENGANTAR.pdf
Restricted to Registered users only

Download (10kB)
[img] Text
RINGKASAN.pdf

Download (8kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (8kB)
[img] Text
DAFTAR ISI SAMPAI DAFTAR LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (296kB)
[img] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (267kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (562kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (446kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (471kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (134kB)
[img] Text
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (7kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (125kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Salah satu buah-buahan yang mengandung vitamin C adalah buah mangga. Buah mangga juga mengandung vitamin C yang berkisar antara 6-30 mg/100g buah. Penyimpanan manisan buah mangga menaikkan tekstur dan warna juga menurunkan kadar vitamin C. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suhu penyimpanan terhadap kadar vitamin C pada manisan mangga dengan variasi suhu ruang dan suhu dingin. Sampel yang digunakan adalah manisan mangga. Sampel kontrol yang digunakan adalah buah mangga. Metode yang digunakan adalah Spektrofotometri UV-Vis. Pengukuran absorbansi sampel diukur pada panjang gelombang 265,5 nm. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya pengaruh suhu terdahap kadar vitamin C pada manisan mangga. Kandungan vitamin C manisan mangga pada suhu dingin adalah 339,2874 mg/200g, manisan mangga dengan suhu ruang adalah 305,8943 mg/200g dengan presentase penurunan berturut-turut adalah 4,18% dan 13,61%. Kata Kunci : Vitamin C, Buah Mangga, Spektrofotometri UV-Vis, Suhu.

Item Type: Thesis/Diploma (Diploma)
Subjects: Kesehatan > Farmasi > Kimia Farmasi
Depositing User: Elvia Ikasari
Date Deposited: 19 Jan 2023 04:06
Last Modified: 19 Jan 2023 04:06
URI: http://repository.akfarsurabaya.ac.id/id/eprint/1087

Actions (login required)

View Item View Item