SUGESTI, UNIK (2021) UJI DAYA HAMBAT EKSTRAK DAUN KEMANGI (Ocimumsanctum) TERHADAP PERTUMBUHAN JAMUR Candida albicans. Diploma thesis, Akademi Farmasi Surabaya.
Text
COVER.pdf Restricted to Registered users only Download (40kB) |
|
Text
RINGKASAN.pdf Download (7kB) |
|
Text
COVER DALAM - DAFTAR ISI.pdf Restricted to Registered users only Download (889kB) |
|
Text
BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (12kB) |
|
Text
BAB II - VI.pdf Restricted to Registered users only Download (386kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (76kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (7MB) |
Abstract
Kemangi (Ocimum sanctum) merupakan tumbuhan yang memiliki kualitas minyak esensial yang baik. Minyak esensial Ocimum sanctum banyak mengandung eugenol yang berperan aktif sebagai zat antifungal dan mampu menghambat pertumbuhan jamur yang telah resistensi terhadap obat anti jamur. Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui uji daya hambat terhadap pertumbuhan jamur khususnya Candida albicans. Metode dalam penelitian menggunakan eksperimen dalam pelaksanaannya dengan cara pengekstrakan maserasi. Ketiga artikel yang diperoleh dari pencarian diinternet, diringkas untuk mengetahui ekstra daun kemangi mempunyai kemampuan menghambat pertumbuhan jamur Candida albicans. Berbagai macam kandungan dan khasiat daun kemangi, ini memberikan alternatif lain untuk penghambatan jamur Candida albicans. Perlu diadakan pengujian lebih lanjut perbandingan obat dengan ekstrak simplisia yang lain guna memperluas/mendapatkan alternatif lain dalam penghambatan pertumbuhan jamur khusunya Candida albicans.
Item Type: | Thesis/Diploma (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Kesehatan > Farmasi > Mikrobiologi |
Depositing User: | Elvia Ikasari |
Date Deposited: | 14 Jun 2022 06:23 |
Last Modified: | 14 Jun 2022 06:23 |
URI: | http://repository.akfarsurabaya.ac.id/id/eprint/755 |
Actions (login required)
View Item |