ARISKA, VINA (2022) (LITERATURE REVIEW) POTENSI KANDUNGAN FISIKOKIMIA UMBI DIOSCOREA SEBAGAI SUMBER KARBOHIDRAT. Diploma thesis, Akademi Farmasi Surabaya.
Text
1. Cover Depan.pdf Restricted to Registered users only Download (44kB) |
|
Text
2. Cover Dalam.pdf Restricted to Registered users only Download (9kB) |
|
Text
3. Lembar Pengesahan.pdf Restricted to Registered users only Download (294kB) |
|
Text
4. Lembar Diuji dan Disetujui.pdf Restricted to Registered users only Download (212kB) |
|
Text
5. Pernyataan Orisinalitas.pdf Restricted to Registered users only Download (398kB) |
|
Text
6. Pernyataan Persetujuan Publikasi.pdf Restricted to Registered users only Download (390kB) |
|
Text
7. Kata Pengantar.pdf Restricted to Registered users only Download (84kB) |
|
Text
8. Ringkasan.pdf Download (11kB) |
|
Text
9. Abstrak.pdf Download (11kB) |
|
Text
10. Daftar Isi sampai Daftar Tabel.pdf Restricted to Registered users only Download (58kB) |
|
Text
11. Bab I.pdf Restricted to Registered users only Download (17kB) |
|
Text
12. Bab II.pdf Restricted to Registered users only Download (257kB) |
|
Text
13. Bab III.pdf Restricted to Registered users only Download (116kB) |
|
Text
14. Bab IV.pdf Restricted to Registered users only Download (96kB) |
|
Text
15. Bab V.pdf Restricted to Registered users only Download (158kB) |
|
Text
16. Bab VI.pdf Restricted to Registered users only Download (10kB) |
|
Text
17. Daftar Pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (82kB) |
Abstract
Indonesia merupakan negara yang subur dan dikenal sebagai salah satu negara dengan keanekaragaman hayati tertinggi di dunia. Sumber kekayaan hayati di Indonesia salah satunya kaya akan umbi-umbian lokal yang keberadaannya melimpah di Indonesia yang berpotensi sebagai sumber karbohidrat. Tanaman umbi-umbian dipilih karena kandungan gizi tanaman umbi-umbian mampu mendekati kandungan gizi beras. Umbi Dioscorea berpotensi sebagai sumber karbohidrat. Sebagian besar tanaman umbi-umbian terdiri dari sekitar 60%-90% karbohidrat. Tujuan review ini untuk mengetahui potensi kandungan fisikokimia umbi Dioscorea sebagai sumber karbohidrat. Jenis penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan kriteria yang sesuai inklusi dan eksklusi literature review sebanyak 5 (lima) jurnal. Dengan subjek review umbi-umbian seperti umbi uwi (Dioscorea alata), umbi gembili (Dioscorea esculenta) dan umbi gembolo (Dioscorea bulbifera) sebagai umbi dari Familia Dioscoreaceae. Hasil literature review dari 5 jurnal penelitian didapatkan bahwa kandungan fisikokimia yang terdapat pada umbi Dioscorea menghasilkan kandungan karbohidrat tinggi sehingga berpotensi sebagai sumber karbohidrat dan sangat besar manfaatnya sebagai pangan fungsional. Kata kunci : fisikokimia dioscorea, analisis karbohidrat dioscorea, analisis dioscorea, karakterisasi sifat fisikokimia
Item Type: | Thesis/Diploma (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Kesehatan > Farmasi > Kimia Farmasi |
Depositing User: | Elvia Ikasari |
Date Deposited: | 27 Jan 2023 08:59 |
Last Modified: | 27 Jan 2023 08:59 |
URI: | http://repository.akfarsurabaya.ac.id/id/eprint/1111 |
Actions (login required)
View Item |