Items where Author is "Wardani, Ratih Kusuma"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Item Type | No Grouping
Number of items: 21.

Wardani, Ratih Kusuma and Handrianto, Prasetyo (2020) The Effect of Soaking Porang Tubers in Acid Solution on Decreasing Calcium Oxalate Levels. Annals of Biology, 2 (36). ISSN 0970-0153

Wardani, Ratih Kusuma and Handrianto, Prasetyo (2019) ANALISIS KADAR KALSIUM OKSALAT PADA TEPUNG PORANG SETELAH PERLAKUAN PERENDAMAN DALAM LARUTAN ASAM (ANALISIS DENGAN METODE TITRASI PERMANGANOMETRI). Journal of Research and Technology, 5 (2). ISSN p-ISSN: 2460-5972; e-ISSN: 2477-6165

Wardani, Ratih Kusuma and Handrianto, Prasetyo (2019) Pengaruh Perendaman Umbi dan Tepung Porang Dalam Sari Buah Belimbing Wuluh Terhadap Sifat Fisik dan Kadar Kalsium Oksalat. Journal of Pharmacy and Science, 4 (2). ISSN p-ISSN: 2527-6328; e-ISSN: 2549-3558

Wardani, Ratih Kusuma and Handrianto, Prasetyo Buku Panduan/Petunjuk Metode Penurunan Kadar Kalsium Oksalat Pada Umbi Porang Melalui Perendaman Dengan Menggunakan Larutan Sari Buah. Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual, Kementerian Hukum dan HAM Republik Indonesia.

Prastyarini, Amalia and Wardani, Ratih Kusuma and Arifiyana, Djamilah EKSTRAKSI ASAM SITRAT PADA BUAH JERUK SIAM (Citrus nobilis) MENGGUNAKAN METODE EKSTRAKSI DENGAN PENAMBAHAN KALSIUM KLORIDA. Akademi Farmasi Surabaya.

Andini, Rezha Firgie Febri and Wardani, Ratih Kusuma and Devianti, Vika Ayu EKSTRAKSI ASAM SITRAT PADA BUAH NANAS QUEEN (Ananas comosus (L) Merr) MENGGUNAKAN CaCl2. Akademi Farmasi Surabaya.

Haq, Tubagus Abdul and Wardani, Ratih Kusuma and Fernanda, M.A Hanny Ferry EKSTRAKSI ASAM SITRAT PADA BUAH PIR COKLAT (Pyrus Communis L) DENGAN MENGGUNAKAN CaCl2. Akademi Farmasi Surabaya.

Pratama, Fajar and Wardani, Ratih Kusuma and Fernanda, M. A. Hanny Ferry EKSTRAKSI ASAM SITRAT PADA SARI BUAH JERUK PURUT (Citrus hystrix) MENGGUNAKAN CaCl2. Akademi Farmasi Surabaya.

Wardani, Ratih Kusuma and Arifiyana, Djamilah The Effect of Soaking Time and Temperature of Acetic Acid Solution to the De-crease of Calcium Oxalate Levels in Porang Tubers. 1st International Conference Eco-Innovation in Science, Engineering, and Technology.

Wardani, Ratih Kusuma and Arifiyana, Djamilah The Effect of Soaking Time and Temperature of Acetic Acid Solution to the Decrease of Calcium Oxalate Levels in Porang Tubers. 1st International Conference Eco-Innovation in Science, Engineering, and Technology.

Mayangsari, Galih and Chrisnandari, Rosita Dwi and Wardani, Ratih Kusuma IDENTIFIKASI KANDUNGAN MERKURI PADA BEBERAPA KRIM PEMUTIH YANG BEREDAR DI PASARAN (Studi dilakukan di Toko Online). Akademi Farmasi Surabaya.

Zuroidah, Anita and Wardani, Ratih Kusuma and Arifiyana, Djamilah ISOLASI ASAM SITRAT PADA BUAH BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.) DENGAN MENGGUNAKAN LARUTAN KALSIUM KLORIDA (CaCl2). Akademi Farmasi Surabaya.

Febriana, Rani Dwi and Yulianti, Cicik Herlina and Wardani, Ratih Kusuma PENETAPAN KADAR FORMALDEHID PADA KERTAS MINYAK MENGGUNAKAN SPEKTROFOTOMETRI VISIBEL DENGAN PEREAKSI NASH. Akademi Farmasi Surabaya.

Handrianto, Prasetyo and Wardani, Ratih Kusuma PENGARUH LAMA MASERASI EKSTRAK ETANOL JAMUR LINGZHI (GANODERMA LUCIDUM) TERHADAP KADAR FLAVANOID TOTAL. Seminar Nasional Teknologi dan Sains.

Yanti, Putri Dewi and Devianti, Vika Ayu and Wardani, Ratih Kusuma PENGARUH LAMA WAKTU KONSUMSI DAN PENAMBAHAN GULA TERHADAP KADAR VITAMIN C PADA JUS BUAH JERUK MANIS (Citrus sp.) DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI ULTRAVIOLET. Akademi Farmasi Suarabaya.

Wardani, Ratih Kusuma Pemanfaatan Kalsium Klorida (CaCl2) untuk Ekstraksi Asam Sitrat pada Buah Jeruk Purut. The 3rd Science and Pharmacy Conference 2018 ”Perkembangan IPTEK Untuk Mewujudkan Gerakan Masyakarat Sehat (GerMaS)”.

Wardani, Ratih Kusuma and Djamilah, Arifiyana Pengaruh Lama Perendaman dan Suhu Larutan Jeruk Nipis terhadap Kadar Kalsium Oksalat pada Umbi Porang. Journal of Research and Technology, 7 (1). ISSN p-ISSN: 2460-5972; e-ISSN: 2477-6165 (In Press)

Wardani, Ratih Kusuma and Handrianto, Prasetyo Pengaruh Perendaman Umbi Porang Dalam Larutan Sari Buah Belimbing Wuluh terhadap Penurunan Kadar Kalsium Oksalat. Seminar Nasional Kimia (SENAKI) XV 2019.

Wardani, Ratih Kusuma and Handrianto, Prasetyo Reduksi Kalsium Oksalat Pada Umbi Porang Dengan Larutan Asam. Graniti.

Wardani, Ratih Kusuma and Arifiyana, Djamilah Suhu, Waktu dan Kelarutan Kalsium Oksalat pada Umbi Porang. UNSPECIFIED.

Wardani, Ratih Kusuma and Arifiyana, Djamilah Suhu, Waktu dan Kelarutan Kalsium Oksalat pada Umbi Porang. Graniti.

This list was generated on Fri Nov 22 16:02:45 2024 UTC.