FAIZUDDIN, MUHAMMAD SALIES (2021) STUDI LITERATUR EKSTRAK DAUN KEMANGI ( Ocimum sanctum ) SEBAGAI ANTI BAKTERI TERHADAP BAKTERI Salmonella typhi. Diploma thesis, Akademi Farmasi Surabaya.
Text
COVER.pdf Download (40kB) |
|
Text
RINGKASAN.pdf Download (7kB) |
|
Text
COVER DALAM - DAFTAR ISI.pdf Download (714kB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (9kB) |
|
Text
BAB II - VI.pdf Download (416kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (14kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Download (1MB) |
Abstract
Menurut dari beberapa penelitian, daun kemangi (Ocimum sanctum) memiliki kandungan senyawa flafonoid, tanin dan minyak atsiri yang bersifat sebagai anti bakteri. Anti bakteri ini diduga dapat menghambat bakteri Salmonella typhi. Pada resume artikel ini ekstrak daun kemangi (Ocimum sanctum) dan Salmonella typhi sebagai faktor inklusi. Penelitian dalam resume artikel ini menggunakan metode eksperimental dengan instrumen metode sumuran atau kertas cakram. Dari penelitian dalam resume artikel ini menghasilkan kesimpulan ektrak etanol daun kemangi (Ocimum sanctum) dapat menghambat bakteri Salmonella typhi dengan zona hambat terluas sebesar 14,0 mm.
Item Type: | Thesis/Diploma (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Kesehatan > Farmasi > Mikrobiologi |
Depositing User: | Elvia Ikasari |
Date Deposited: | 24 May 2022 08:54 |
Last Modified: | 24 May 2022 08:54 |
URI: | http://repository.akfarsurabaya.ac.id/id/eprint/710 |
Actions (login required)
View Item |