ZAIS, MEILY FITRIYANA (2021) FORMULASI DAN EVALUASI FISIK SEDIAAN LULUR TRADISIONAL. Diploma thesis, Akademi Farmasi Surabaya.
Text
COVER.pdf Download (40kB) |
|
Text
RINGKASAN.pdf Download (5kB) |
|
Text
COVER DALAM - DAFTAR ISI.pdf Download (1MB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (67kB) |
|
Text
BAB II - VI.pdf Download (392kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (66kB) |
Abstract
Lulur tradisional merupakan salah satu sediaan kosmetik yang terbuat dari bahan alami segar atau bahan yang telah dikeringkan dari tumbuhan dan buah�buahan. Bahan dasar pembuatan lulur yang biasa digunakan pada kosmetik tradisional adalah tepung beras. Beras kaya akan protein, vitamin, mineral dan air. Kandungan yang terdapat pada tepung beras adalah gamma oryzanol dan senyawa ini dapat memperbaharui pembentukan pigmen melanin, sebagai antioksidan serta efektif untuk menangkal sinar ultraviolet. Bedda lotong dapat diformulasikan ke dalam bentuk sediaan body Scrub dengan variasi konsentrasi trietanolamin, ketiga formula yang dibuat memiliki stabilitas dan mutu fisik yang memenuhi syarat dengan konsentrasi trietanolamin 3% menghasilkan konsistensi yang paling baik. Teh hitam kaya akan phytonutrients dan antioksidan yang mampu mengangkat racun serta membuat tubuh lebih sehat yang juga bermanfaat untuk kecantikan kulit dan tubuh. Lulur mandi berbasis bahan alam dengan kandungan aktif ekstrak the hitam dan jahe dibuat dalam tiga formulasi yang berbeda, kemudian dilakukan evaluasi stabilitas fisik dan mikrobiologi dalam jangka waktu 30 hari dan di dapat hasil bahwa ketiga formulasi yang di buat tidak mengalami perubahan spesifikasi fisik selama penyimpanan
Item Type: | Thesis/Diploma (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Kesehatan > Farmasi > Teknologi Farmasi |
Depositing User: | Elvia Ikasari |
Date Deposited: | 23 May 2022 02:21 |
Last Modified: | 23 May 2022 02:21 |
URI: | http://repository.akfarsurabaya.ac.id/id/eprint/700 |
Actions (login required)
View Item |