AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL DAUN KEMANGI (Ocimum sanctum) TERHADAP BAKTERI Escherichia coli

Nur Diana, Alfi (2021) AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL DAUN KEMANGI (Ocimum sanctum) TERHADAP BAKTERI Escherichia coli. Diploma thesis, Akademi Farmasi Surabaya.

[img] Text
COVER.pdf

Download (33kB)
[img] Text
RINGKASAN.pdf

Download (14kB)
[img] Text
COVER DALAM - DAFTAR ISI.pdf

Download (3MB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (19kB)
[img] Text
BAB II - BAB VI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (183kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (46kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (6MB)

Abstract

Daun kemangi (Ocimum sanctum) merupakan tanaman dari keluarga Lamiaceae yang memiliki kandungan alkaloid, saponin, flavonoid, dan tannin yang bersifat antibakteri. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui aktivitas antibakteri ekstrak etanol daun kemangi (Ocimum sanctum) terhadap bakteri Escherichia coli. Penelitian ini merupakan penelitian resume artikel dengan membandingkan hasil aktivitas antibakteri ekstrak etanol daun kemangi (Ocimum sanctum). Dari hasil penelitian resume artikel, ektstrak etanol daun kemangi (Ocimum sanctum) memiliki aktivitas antibakteri pada bakteri Escherichia coli. Diameter zona hambat terbesar terdapat pada artikel ke-1 dengan konsentrasi 100% (1.000.000 ppm) yang menghasilkan zona hambat sebesar 10,26 mm. Kata kunci : Antibakteri, ekstrak etanol daun kemangi (Ocimum sanctum), Escherichia coli.

Item Type: Thesis/Diploma (Diploma)
Subjects: Kesehatan > Farmasi > Mikrobiologi
Depositing User: Elvia Ikasari
Date Deposited: 10 Dec 2021 05:50
Last Modified: 10 Dec 2021 05:50
URI: http://repository.akfarsurabaya.ac.id/id/eprint/380

Actions (login required)

View Item View Item