Nur Diana, Alfi (2021) AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL DAUN KEMANGI (Ocimum sanctum) TERHADAP BAKTERI Escherichia coli. Diploma thesis, Akademi Farmasi Surabaya.
Text
COVER.pdf Download (33kB) |
|
Text
RINGKASAN.pdf Download (14kB) |
|
Text
COVER DALAM - DAFTAR ISI.pdf Download (3MB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (19kB) |
|
Text
BAB II - BAB VI.pdf Restricted to Repository staff only Download (183kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (46kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (6MB) |
Abstract
Daun kemangi (Ocimum sanctum) merupakan tanaman dari keluarga Lamiaceae yang memiliki kandungan alkaloid, saponin, flavonoid, dan tannin yang bersifat antibakteri. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui aktivitas antibakteri ekstrak etanol daun kemangi (Ocimum sanctum) terhadap bakteri Escherichia coli. Penelitian ini merupakan penelitian resume artikel dengan membandingkan hasil aktivitas antibakteri ekstrak etanol daun kemangi (Ocimum sanctum). Dari hasil penelitian resume artikel, ektstrak etanol daun kemangi (Ocimum sanctum) memiliki aktivitas antibakteri pada bakteri Escherichia coli. Diameter zona hambat terbesar terdapat pada artikel ke-1 dengan konsentrasi 100% (1.000.000 ppm) yang menghasilkan zona hambat sebesar 10,26 mm. Kata kunci : Antibakteri, ekstrak etanol daun kemangi (Ocimum sanctum), Escherichia coli.
Item Type: | Thesis/Diploma (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Kesehatan > Farmasi > Mikrobiologi |
Depositing User: | Elvia Ikasari |
Date Deposited: | 10 Dec 2021 05:50 |
Last Modified: | 10 Dec 2021 05:50 |
URI: | http://repository.akfarsurabaya.ac.id/id/eprint/380 |
Actions (login required)
View Item |