AnggiPaustri, MariaKristina (2023) PERBANDINGAN KADAR VITAMIN C PADA KOMBUCHA BUNGA KRISAN (Chrysanthemum cinerariaefolium) SELAMA MASA PENYIMPANAN. Diploma thesis, Akademi Farmasi Surabaya.
Text
3. LEMBAR PENGESAHAN.pdf Restricted to Registered users only Download (379kB) |
|
Text
1. COVER DEPAN.pdf Restricted to Registered users only Download (44kB) |
|
Text
2. COVER BELAKANG.pdf Restricted to Registered users only Download (10kB) |
|
Text
4. LEMBAR DIUJI DAN DISETUJUI.pdf Restricted to Registered users only Download (326kB) |
|
Text
5. PERNYATAAN ORISINALITAS.pdf Restricted to Registered users only Download (430kB) |
|
Text
6. PERNYATAAN PERSTUJUAN PUBLIKASI.pdf Restricted to Registered users only Download (433kB) |
|
Text
7. KATA PENGANTAR.pdf Restricted to Registered users only Download (131kB) |
|
Text
8. RINGKASAN.pdf Download (11kB) |
|
Text
9. ABSTRAK.pdf Download (11kB) |
|
Text
10. DAFTAR ISI SAMPAI DAFTAR LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (30kB) |
|
Text
11. BAB 1.pdf Restricted to Registered users only Download (135kB) |
|
Text
12. BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (280kB) |
|
Text
13. BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (70kB) |
|
Text
14. BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (206kB) |
|
Text
15. BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (184kB) |
|
Text
16. BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (10kB) |
|
Text
17. DAFUS.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text
18. LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Kombucha merupakan produk minuman fermentasi yang mengandung sejumlah vitamin, mineral, enzim dan asam organik yang mengandung vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, vitamin B12, vitamin C, asam asetat, asam amino, asam glukuronat, asam laktat, alkohol, pH dan antioksidan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan kadar vitamin C pada kombucha bunga krisan (Chrysanthemum cinerariaefolium) selama penyimpanan. Rancangan penelitian dilakukan dengan membandingkan kadar vitamin C pada kombucha bunga krisan (Chrysanthemum cinerariaefolium) dengan lama fermentasi 7 hari, penyimpanan 3 hari dan 6 hari. Dimana pengukuran kadar vitamin C dilakukan menggunakan metode spektrofotometri UV-Vis dengan panjang gelombang 265 nm. Sampel yang digunakan pada penelitian ini memiliki massa 100 mg sehingga kandungan vitamin C pada 7 hari fermentasi sebesar 104,98%, pada penyimpanan 3 hari sebesar 122,23%, dan penyimpanan 6 hari sebesar 105,98%. Bunga Krisan Kombucha mengandung kadar vitamin C tertinggi pada penyimpanan 3 hari. Kata kunci : kombucha, vitamin C, penyimpanan, spektrofotometri UV-Vis
Item Type: | Thesis/Diploma (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Kesehatan > Farmasi > Mikrobiologi |
Depositing User: | Elvia Ikasari |
Date Deposited: | 15 Nov 2023 05:31 |
Last Modified: | 15 Nov 2023 05:31 |
URI: | http://repository.akfarsurabaya.ac.id/id/eprint/1425 |
Actions (login required)
View Item |