PERBANDINGAN KADAR VITAMIN C PADA KOMBUCHA BUNGA KRISAN (Chrysanthemum cinerariaefolium) SELAMA MASA PENYIMPANAN

AnggiPaustri, MariaKristina (2023) PERBANDINGAN KADAR VITAMIN C PADA KOMBUCHA BUNGA KRISAN (Chrysanthemum cinerariaefolium) SELAMA MASA PENYIMPANAN. Diploma thesis, Akademi Farmasi Surabaya.

[img] Text
3. LEMBAR PENGESAHAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (379kB)
[img] Text
1. COVER DEPAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (44kB)
[img] Text
2. COVER BELAKANG.pdf
Restricted to Registered users only

Download (10kB)
[img] Text
4. LEMBAR DIUJI DAN DISETUJUI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (326kB)
[img] Text
5. PERNYATAAN ORISINALITAS.pdf
Restricted to Registered users only

Download (430kB)
[img] Text
6. PERNYATAAN PERSTUJUAN PUBLIKASI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (433kB)
[img] Text
7. KATA PENGANTAR.pdf
Restricted to Registered users only

Download (131kB)
[img] Text
8. RINGKASAN.pdf

Download (11kB)
[img] Text
9. ABSTRAK.pdf

Download (11kB)
[img] Text
10. DAFTAR ISI SAMPAI DAFTAR LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (30kB)
[img] Text
11. BAB 1.pdf
Restricted to Registered users only

Download (135kB)
[img] Text
12. BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (280kB)
[img] Text
13. BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (70kB)
[img] Text
14. BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (206kB)
[img] Text
15. BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (184kB)
[img] Text
16. BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (10kB)
[img] Text
17. DAFUS.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
18. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Kombucha merupakan produk minuman fermentasi yang mengandung sejumlah vitamin, mineral, enzim dan asam organik yang mengandung vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, vitamin B12, vitamin C, asam asetat, asam amino, asam glukuronat, asam laktat, alkohol, pH dan antioksidan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan kadar vitamin C pada kombucha bunga krisan (Chrysanthemum cinerariaefolium) selama penyimpanan. Rancangan penelitian dilakukan dengan membandingkan kadar vitamin C pada kombucha bunga krisan (Chrysanthemum cinerariaefolium) dengan lama fermentasi 7 hari, penyimpanan 3 hari dan 6 hari. Dimana pengukuran kadar vitamin C dilakukan menggunakan metode spektrofotometri UV-Vis dengan panjang gelombang 265 nm. Sampel yang digunakan pada penelitian ini memiliki massa 100 mg sehingga kandungan vitamin C pada 7 hari fermentasi sebesar 104,98%, pada penyimpanan 3 hari sebesar 122,23%, dan penyimpanan 6 hari sebesar 105,98%. Bunga Krisan Kombucha mengandung kadar vitamin C tertinggi pada penyimpanan 3 hari. Kata kunci : kombucha, vitamin C, penyimpanan, spektrofotometri UV-Vis

Item Type: Thesis/Diploma (Diploma)
Subjects: Kesehatan > Farmasi > Mikrobiologi
Depositing User: Elvia Ikasari
Date Deposited: 15 Nov 2023 05:31
Last Modified: 15 Nov 2023 05:31
URI: http://repository.akfarsurabaya.ac.id/id/eprint/1425

Actions (login required)

View Item View Item