(LITERATURE REVIEW) POTENSI KANDUNGAN FISIKOKIMIA UMBI DIOSCOREA SEBAGAI SUMBER KARBOHIDRAT

ARISKA, VINA (2022) (LITERATURE REVIEW) POTENSI KANDUNGAN FISIKOKIMIA UMBI DIOSCOREA SEBAGAI SUMBER KARBOHIDRAT. Diploma thesis, Akademi Farmasi Surabaya.

[img] Text
1. Cover Depan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (44kB)
[img] Text
2. Cover Dalam.pdf
Restricted to Registered users only

Download (9kB)
[img] Text
3. Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (294kB)
[img] Text
4. Lembar Diuji dan Disetujui.pdf
Restricted to Registered users only

Download (212kB)
[img] Text
5. Pernyataan Orisinalitas.pdf
Restricted to Registered users only

Download (398kB)
[img] Text
6. Pernyataan Persetujuan Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (390kB)
[img] Text
7. Kata Pengantar.pdf
Restricted to Registered users only

Download (84kB)
[img] Text
8. Ringkasan.pdf

Download (11kB)
[img] Text
9. Abstrak.pdf

Download (11kB)
[img] Text
10. Daftar Isi sampai Daftar Tabel.pdf
Restricted to Registered users only

Download (58kB)
[img] Text
11. Bab I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (17kB)
[img] Text
12. Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (257kB)
[img] Text
13. Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (116kB)
[img] Text
14. Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (96kB)
[img] Text
15. Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (158kB)
[img] Text
16. Bab VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (10kB)
[img] Text
17. Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (82kB)

Abstract

Indonesia merupakan negara yang subur dan dikenal sebagai salah satu negara dengan keanekaragaman hayati tertinggi di dunia. Sumber kekayaan hayati di Indonesia salah satunya kaya akan umbi-umbian lokal yang keberadaannya melimpah di Indonesia yang berpotensi sebagai sumber karbohidrat. Tanaman umbi-umbian dipilih karena kandungan gizi tanaman umbi-umbian mampu mendekati kandungan gizi beras. Umbi Dioscorea berpotensi sebagai sumber karbohidrat. Sebagian besar tanaman umbi-umbian terdiri dari sekitar 60%-90% karbohidrat. Tujuan review ini untuk mengetahui potensi kandungan fisikokimia umbi Dioscorea sebagai sumber karbohidrat. Jenis penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan kriteria yang sesuai inklusi dan eksklusi literature review sebanyak 5 (lima) jurnal. Dengan subjek review umbi-umbian seperti umbi uwi (Dioscorea alata), umbi gembili (Dioscorea esculenta) dan umbi gembolo (Dioscorea bulbifera) sebagai umbi dari Familia Dioscoreaceae. Hasil literature review dari 5 jurnal penelitian didapatkan bahwa kandungan fisikokimia yang terdapat pada umbi Dioscorea menghasilkan kandungan karbohidrat tinggi sehingga berpotensi sebagai sumber karbohidrat dan sangat besar manfaatnya sebagai pangan fungsional. Kata kunci : fisikokimia dioscorea, analisis karbohidrat dioscorea, analisis dioscorea, karakterisasi sifat fisikokimia

Item Type: Thesis/Diploma (Diploma)
Subjects: Kesehatan > Farmasi > Kimia Farmasi
Depositing User: Elvia Ikasari
Date Deposited: 27 Jan 2023 08:59
Last Modified: 27 Jan 2023 08:59
URI: http://repository.akfarsurabaya.ac.id/id/eprint/1111

Actions (login required)

View Item View Item