FAJRI, AISYAH NUR (2022) PERBEDAAN SUHU PENYIMPANAN TERHADAP KADAR VITAMIN C DALAM PRODUK OLAHAN JUS STROBERI. Diploma thesis, Akademi Farmasi Surabaya.
Text
1. Cover Depan.pdf Restricted to Registered users only Download (42kB) |
|
Text
2. Cover Dalam.pdf Restricted to Registered users only Download (153kB) |
|
Text
lmbr pngesahan.pdf Restricted to Registered users only Download (311kB) |
|
Text
lmbr diuji stjui.pdf Restricted to Registered users only Download (433kB) |
|
Text
orisinalitas.pdf Restricted to Registered users only Download (529kB) |
|
Text
publikasi.pdf Restricted to Registered users only Download (517kB) |
|
Text
7. Kata Pengantar.pdf Restricted to Registered users only Download (157kB) |
|
Text
8. Ringkasan.pdf Download (270kB) |
|
Text
9. Abstrak.pdf Download (153kB) |
|
Text
10. Daftar Isi sampai Daftar Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (280kB) |
|
Text
Bab I.pdf Restricted to Registered users only Download (163kB) |
|
Text
Bab II.pdf Restricted to Registered users only Download (342kB) |
|
Text
Bab III.pdf Restricted to Registered users only Download (368kB) |
|
Text
Bab IV.pdf Restricted to Registered users only Download (345kB) |
|
Text
Bab V.pdf Restricted to Registered users only Download (274kB) |
|
Text
Bab VI.pdf Restricted to Registered users only Download (153kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (276kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Buah stroberi (fragaria) merupakan salah satu buah dengan kandungan vitamin C tertinggi. Stroberi (fragaria) terkenal sebagai bahan untuk diperas dan diambil sari buahnya sebagai pembuatan minuman. Dalam prosesnya, vitamin C yang terkandung pada jus stroberi (fragaria) mudah hilang karena proses oksidasi selama pengolahan dan penyimpanan. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan suhu penyimpanan terhadap kadar vitamin C jus stroberi (fragaria) menggunakan metode spektrofotometri UV-Vis. Penelitian ini dilakukan secara eksperimental dengan variasi suhu penyimpanan ruang dan suhu penyimpanan dingin selama 24 jam. Pengukuran absorbansi sampel dilakukan pada Panjang gelombang 265,5 nm. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variasi suhu penyimpanan berpengaruh terhadap kadar vitamin C dalam jus buah stroberi (fragaria). Persentase penurunan kadar vitamin C pada suhu ruang dan suhu dingin berturut – turut adalah 19,40% dan 7,29% Kata kunci : vitamin C, buah stroberi, suhu, spektrofotometri UV-Vis
Item Type: | Thesis/Diploma (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Kesehatan > Farmasi > Kimia Farmasi |
Depositing User: | Elvia Ikasari |
Date Deposited: | 19 Jan 2023 07:24 |
Last Modified: | 19 Jan 2023 07:24 |
URI: | http://repository.akfarsurabaya.ac.id/id/eprint/1088 |
Actions (login required)
View Item |