PERBEDAAN SUHU PENYIMPANAN TERHADAP KADAR VITAMIN C DALAM PRODUK OLAHAN JUS STROBERI

FAJRI, AISYAH NUR (2022) PERBEDAAN SUHU PENYIMPANAN TERHADAP KADAR VITAMIN C DALAM PRODUK OLAHAN JUS STROBERI. Diploma thesis, Akademi Farmasi Surabaya.

[img] Text
1. Cover Depan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (42kB)
[img] Text
2. Cover Dalam.pdf
Restricted to Registered users only

Download (153kB)
[img] Text
lmbr pngesahan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (311kB)
[img] Text
lmbr diuji stjui.pdf
Restricted to Registered users only

Download (433kB)
[img] Text
orisinalitas.pdf
Restricted to Registered users only

Download (529kB)
[img] Text
publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (517kB)
[img] Text
7. Kata Pengantar.pdf
Restricted to Registered users only

Download (157kB)
[img] Text
8. Ringkasan.pdf

Download (270kB)
[img] Text
9. Abstrak.pdf

Download (153kB)
[img] Text
10. Daftar Isi sampai Daftar Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (280kB)
[img] Text
Bab I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (163kB)
[img] Text
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (342kB)
[img] Text
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (368kB)
[img] Text
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (345kB)
[img] Text
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (274kB)
[img] Text
Bab VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (153kB)
[img] Text
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (276kB)
[img] Text
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Buah stroberi (fragaria) merupakan salah satu buah dengan kandungan vitamin C tertinggi. Stroberi (fragaria) terkenal sebagai bahan untuk diperas dan diambil sari buahnya sebagai pembuatan minuman. Dalam prosesnya, vitamin C yang terkandung pada jus stroberi (fragaria) mudah hilang karena proses oksidasi selama pengolahan dan penyimpanan. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan suhu penyimpanan terhadap kadar vitamin C jus stroberi (fragaria) menggunakan metode spektrofotometri UV-Vis. Penelitian ini dilakukan secara eksperimental dengan variasi suhu penyimpanan ruang dan suhu penyimpanan dingin selama 24 jam. Pengukuran absorbansi sampel dilakukan pada Panjang gelombang 265,5 nm. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variasi suhu penyimpanan berpengaruh terhadap kadar vitamin C dalam jus buah stroberi (fragaria). Persentase penurunan kadar vitamin C pada suhu ruang dan suhu dingin berturut – turut adalah 19,40% dan 7,29% Kata kunci : vitamin C, buah stroberi, suhu, spektrofotometri UV-Vis

Item Type: Thesis/Diploma (Diploma)
Subjects: Kesehatan > Farmasi > Kimia Farmasi
Depositing User: Elvia Ikasari
Date Deposited: 19 Jan 2023 07:24
Last Modified: 19 Jan 2023 07:24
URI: http://repository.akfarsurabaya.ac.id/id/eprint/1088

Actions (login required)

View Item View Item