PENGARUH SUHU PENYIMPANAN TERHADAP KADAR VITAMIN C DALAM PRODUK OLAHAN MANISAN PEPAYA

PRATIWI, AGNES WAHYU NORMA (2022) PENGARUH SUHU PENYIMPANAN TERHADAP KADAR VITAMIN C DALAM PRODUK OLAHAN MANISAN PEPAYA. Diploma thesis, Akademi Farmasi Surabaya.

[img] Text
Cover Depan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (181kB)
[img] Text
Cover Dalam.pdf
Restricted to Registered users only

Download (7kB)
[img] Text
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (163kB)
[img] Text
Lembar Diuji dan Disetujui.pdf
Restricted to Registered users only

Download (86kB)
[img] Text
Lembar Orisinilitas.pdf
Restricted to Registered users only

Download (118kB)
[img] Text
Pernyataan Persetujuan Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (116kB)
[img] Text
Kata Pengantar.pdf
Restricted to Registered users only

Download (288kB)
[img] Text
Ringkasan.pdf

Download (145kB)
[img] Text
Abstrak.pdf

Download (145kB)
[img] Text
Daftar Isi sampai Daftar Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
Bab I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (437kB)
[img] Text
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (694kB)
[img] Text
Bab VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (148kB)
[img] Text
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (791kB)
[img] Text
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)

Abstract

Manisan adalah makanan olahan yang diperoleh setelah penirisan buah dari larutan gula. Manisan mempunyai kandungan air yang lebih banyak dan penampakan yang lebih menarik serta memiliki masa simpan yang lama. Manisan biasanya dibuat dari buah yang keras seperti kolang-kaling, mangga, kedondong, salak, dan pepaya. Kandungan Vitamin C dalam buah dan makanan akan rusak karena proses oksidasi oleh udara luar, terutama jika dipanaskan. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui perbedaan kadar Vitamin C pada buah pepaya langsung yang dibandingkan dengan kadar Vitamin C pada manisan buah pepaya. Penelitian ini menggunakan metode Spektrofotometri UV-Vis dengan memeriksa kadar Vitamin C pada buah pepaya langsung dan manisan buah pepaya dengan variasi suhu penyimpanan ruang dan suhu penyimpanan dingin selama 24 jam. Pengukuran absorbansi sampel dilakukan pada panjang gelombang 265,5 nm. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variasi suhu penyimpanan berpengaruh terhadap kadar Vitamin C. Persentase penurunan kadar Vitamin C pada suhu ruang dan suhu dingin berturut-turut adalah 16,15% dan 5,33%. Kata Kunci : Vitamin C, Spektrofotometri UV-Vis, Buah pepaya, Manisan Buah Pepaya

Item Type: Thesis/Diploma (Diploma)
Subjects: Kesehatan > Farmasi > Kimia Farmasi
Depositing User: Elvia Ikasari
Date Deposited: 19 Jan 2023 02:43
Last Modified: 19 Jan 2023 02:43
URI: http://repository.akfarsurabaya.ac.id/id/eprint/1085

Actions (login required)

View Item View Item