TAPIKAP, WINONA AMMADEA GLORYANI (2022) PENGARUH SUHU PENYIMPANAN TERHADAP KADAR VITAMIN C DALAM PRODUK OLAHAN JUS LEMON. Diploma thesis, Akademi Farmasi Surabaya.
Text
1. COVER DEPAN.pdf Restricted to Registered users only Download (39kB) |
|
Text
2. COVER DALAM.pdf Restricted to Registered users only Download (4kB) |
|
Text
LEMBAR PGESAHAN.pdf Restricted to Registered users only Download (296kB) |
|
Text
LMBR DIUJI STJUI.pdf Restricted to Registered users only Download (272kB) |
|
Text
ORISINALITAS.pdf Restricted to Registered users only Download (520kB) |
|
Text
PUBLIKASI.pdf Restricted to Registered users only Download (494kB) |
|
Text
7. KATA PENGANTAR.pdf Restricted to Registered users only Download (7kB) |
|
Text
8. RINGKASAN .pdf Download (83kB) |
|
Text
9. ABTRAKS.pdf Download (6kB) |
|
Text
10. DAFTAR ISI SAMPAI DAFTAR LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (19kB) |
|
Text
11. BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (204kB) |
|
Text
12. BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (374kB) |
|
Text
13. BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (291kB) |
|
Text
14. BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (187kB) |
|
Text
15. BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (98kB) |
|
Text
16. BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (6kB) |
|
Text
17. DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (91kB) |
|
Text
18. LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (956kB) |
Abstract
Buah jeruk lemon (Citrus limon L.) merupakan salah satu buah dengan kandungan vitamin C tertinggi. Jeruk lemon (Citrus limon L.) terkenal sebagai bahan untuk diperas dan diambil sari buahnya sebagai pembuatan minuman. Dalam prosesnya, vitamin C yang terkandung pada jus jeruk lemon (Citrus limon L.) mudah hilang karena proses oksidasi selama pengolahan dan penyimpanan. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suhu penyimpanan terhadap kadar vitamin C jus jeruk lemon (Citrus limon L.) menggunakan metode spektrofotometri UV-Vis. Penelitian ini dilakukan secara eksperimental dengan variasi suhu penyimpanan ruang dan suhu penyimpanan dingin selama 24 jam. Pengukuran absorbansi sampel dilakukan pada Panjang gelombang 265,5 nm. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variasi suhu penyimpanan berpengaruh terhadap kadar vitamin C dalam jus buah jeruk lemon (Citrus limon L.). Persentase penurunan kadar vitamin C pada suhu ruang dan suhu dingin berturut – turut adalah 20,64% dan 9,43% Kata kunci : vitamin C, buah jeruk lemon, suhu, spektrofotometri UV-Vis
Item Type: | Thesis/Diploma (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Kesehatan > Farmasi > Kimia Farmasi |
Depositing User: | Elvia Ikasari |
Date Deposited: | 18 Jan 2023 09:22 |
Last Modified: | 18 Jan 2023 09:22 |
URI: | http://repository.akfarsurabaya.ac.id/id/eprint/1084 |
Actions (login required)
View Item |