PENGARUH SUHU PENYIMPANAN TERHADAP KADAR VITAMIN C DALAM PRODUK OLAHAN JUS LEMON

TAPIKAP, WINONA AMMADEA GLORYANI (2022) PENGARUH SUHU PENYIMPANAN TERHADAP KADAR VITAMIN C DALAM PRODUK OLAHAN JUS LEMON. Diploma thesis, Akademi Farmasi Surabaya.

[img] Text
1. COVER DEPAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (39kB)
[img] Text
2. COVER DALAM.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4kB)
[img] Text
LEMBAR PGESAHAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (296kB)
[img] Text
LMBR DIUJI STJUI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (272kB)
[img] Text
ORISINALITAS.pdf
Restricted to Registered users only

Download (520kB)
[img] Text
PUBLIKASI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (494kB)
[img] Text
7. KATA PENGANTAR.pdf
Restricted to Registered users only

Download (7kB)
[img] Text
8. RINGKASAN .pdf

Download (83kB)
[img] Text
9. ABTRAKS.pdf

Download (6kB)
[img] Text
10. DAFTAR ISI SAMPAI DAFTAR LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (19kB)
[img] Text
11. BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (204kB)
[img] Text
12. BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (374kB)
[img] Text
13. BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (291kB)
[img] Text
14. BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (187kB)
[img] Text
15. BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (98kB)
[img] Text
16. BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (6kB)
[img] Text
17. DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (91kB)
[img] Text
18. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (956kB)

Abstract

Buah jeruk lemon (Citrus limon L.) merupakan salah satu buah dengan kandungan vitamin C tertinggi. Jeruk lemon (Citrus limon L.) terkenal sebagai bahan untuk diperas dan diambil sari buahnya sebagai pembuatan minuman. Dalam prosesnya, vitamin C yang terkandung pada jus jeruk lemon (Citrus limon L.) mudah hilang karena proses oksidasi selama pengolahan dan penyimpanan. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suhu penyimpanan terhadap kadar vitamin C jus jeruk lemon (Citrus limon L.) menggunakan metode spektrofotometri UV-Vis. Penelitian ini dilakukan secara eksperimental dengan variasi suhu penyimpanan ruang dan suhu penyimpanan dingin selama 24 jam. Pengukuran absorbansi sampel dilakukan pada Panjang gelombang 265,5 nm. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variasi suhu penyimpanan berpengaruh terhadap kadar vitamin C dalam jus buah jeruk lemon (Citrus limon L.). Persentase penurunan kadar vitamin C pada suhu ruang dan suhu dingin berturut – turut adalah 20,64% dan 9,43% Kata kunci : vitamin C, buah jeruk lemon, suhu, spektrofotometri UV-Vis

Item Type: Thesis/Diploma (Diploma)
Subjects: Kesehatan > Farmasi > Kimia Farmasi
Depositing User: Elvia Ikasari
Date Deposited: 18 Jan 2023 09:22
Last Modified: 18 Jan 2023 09:22
URI: http://repository.akfarsurabaya.ac.id/id/eprint/1084

Actions (login required)

View Item View Item