PENGARUH SUHU PENYIMPANAN TERHADAP KADAR VITAMIN C DALAM JUS JERUK

RACHMAWATI, DESY (2022) PENGARUH SUHU PENYIMPANAN TERHADAP KADAR VITAMIN C DALAM JUS JERUK. Diploma thesis, Akademi Farmasi Surabaya.

[img] Text
Cover Depan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (37kB)
[img] Text
Cover Dalam.pdf
Restricted to Registered users only

Download (10kB)
[img] Text
Lembar Pengesahan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (114kB)
[img] Text
Lembar Diuji dan Disetujui.pdf
Restricted to Registered users only

Download (163kB)
[img] Text
Pernyataan Orisinalitas.pdf
Restricted to Registered users only

Download (57kB)
[img] Text
Pernyataan Persetujuan Publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (37kB)
[img] Text
Kata Pengantar.pdf
Restricted to Registered users only

Download (13kB)
[img] Text
Ringkasan.pdf

Download (61kB)
[img] Text
Abstrak.pdf

Download (64kB)
[img] Text
Daftar Isi sampai Daftar Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (122kB)
[img] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (76kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (204kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (112kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (169kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (74kB)
[img] Text
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (10kB)
[img] Text
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (83kB)
[img] Text
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (600kB)

Abstract

Jeruk memiliki kandungan vitamin C yang sangat tinggi. Salah satu produk olahan jeruk adalah jus jeruk. Proses penyimpanan jus jeruk dapat disimpan dalam tiga kondisi ruang penyimpanan yang berbeda, seperti pada suhu ruang (29˚ C), suhu lemari es (13˚C), dan suhu freezer (-5˚C). Vitamin C dalam jus sangat mudah teroksidasi baik selama masa peroses maupun selama masa penyimpanannya. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh suhu penyimpanan terhadap kadar vitamin C dalam olahan jus jeruk. Metode penelitian ini menggunakan metode Spektrofotometri UV-VIS, sampel pada penelitian ini adalah buah jeruk varietas siam dengan mempunyai ciri khas yang tidak sama dengan jeruk lainnya karena mempunyai kulit tipis, permukaannya yang halus dan licin, mengkilat, tangkai buahnya pendek, biji buahnya berbentuk ovoid, daging buahnya lunak dan rasanya manis. Sampel diambil secara acak dengan melihat kualitas buah. Penelitian dengan penentuan kadar sampel sampel vitamin C jus jeruk siam menggunakan metode Spektrofotometri UV-VIS dilakukan pada gelombang maksimal yang telah ditentukan sebelumnya yaitu 265,5 nm. Dari penelitian ini dihasilkan presentase penurunan jus buah jeruk siam dengan perlakuan penyimpanan suhu ruang dan suhu dingin dengan waktu tunggu 24 jam berturut-turut adalah 25,80 % dan 23,34 %. Kata kunci : Vitamin C, Jeruk Siam, Spektrofotometri UV-Vis

Item Type: Thesis/Diploma (Diploma)
Subjects: Kesehatan > Farmasi > Kimia Farmasi
Depositing User: Elvia Ikasari
Date Deposited: 13 Jan 2023 09:18
Last Modified: 13 Jan 2023 09:18
URI: http://repository.akfarsurabaya.ac.id/id/eprint/1076

Actions (login required)

View Item View Item